L'alimentation des équins
zoom_in
  • L'alimentation des équins

L'alimentation des équins

N25RLI089
Ressources numériques
J'apprends en ligne
Filière équine
Élèves et enseignants de niveaux CAPa, BP, bac pro et BTSA, formateurs

Cette ressource, non vendable à l'unité et diffusée par EDULIB, est incluse dans le Pack Zootechnie et dans le Pack global.

Cette ressource présente l'anatomie de l'appareil digestif du cheval, détaille les mécanismes physiques, chimiques et microbiens mis en œuvre dans le processus de digestion et aborde les règles générales de conduite de l'alimentation qui en découlent pour l'espèce : unités d’expression, besoins d’entretien et de production, calcul de rations pour différents types d’équins…

Cette ressource s'articule en cinq parties :
1. Les particularités anatomiques digestives des équins
2. Les particularités de la digestion chez les équins
3. Les principes de l'alimentation des équins
4. Vérifier des rations destinées à des équins
5. Les rations destinées à une ponette en lactation
6. Autoévaluation

 Vous trouverez dans cette ressource :

  • des apports de connaissances illustrés
  • des questions et exercices interactifs permettant de vérifier la compréhension et l'acquisition des apports de connaissances
  • une autoévaluation finale.
    20/06/2025
    • - CAPA, BPA travaux de la production animale, BPREA, Bac professionnel, BTS agricole

Vous aimerez aussi