Alimentation des chevaux
zoom_in
  • Alimentation des chevaux

Alimentation des chevaux

Tables des apports alimentaires Inra 2011
22,00 €
TTC
ZO1209DI
9782759217083
Livres
12,60 x 19 cm
Filière équine
Enseignants, formateurs, agriculteurs et professionnels en production animale
Quantité

Destiné aux éleveurs, cavaliers et entraineurs professionnels ou amateurs, élèves et enseignants, ingénieurs et techniciens, vétérinaires, cet ouvrage fournit les éléments techniques nécessaires à la pratique quotidienne de l’alimentation des chevaux, des poneys et de l’âne, à l’auge et à l’herbe (notamment les modalités de calculs des rations et de nombreux exemples).
Élaborées par des chercheurs de l’Institut national de la recherche agronomique (Inra) en partenariat avec l’Institut français du cheval et de l’équitation (IFCE), les tables des apports alimentaires recommandés sont établies pour chacune des catégories d’équidés.
Les tables de la composition chimique et de la valeur nutritive des aliments, comprenant 170 fourrages et 80 aliments concentrés ou sous-produits végétaux, complètent cet ouvrage.
Cet ouvrage est l’outil d’application du manuel Nutrition et alimentation des chevaux, du même auteur, auquel les lecteurs désireux d’en savoir plus pourront se référer.
    20/02/2012
    • - Bac Pro
    • - BTSA
    • - Bac Techno STAV
    • - BPA
    264

Vous aimerez aussi