Nutrition et alimentation des chevaux
zoom_in
  • Nutrition et alimentation des chevaux

Nutrition et alimentation des chevaux

50,00 €
TTC
ZO1210DI
9782759216680
Livres
16 x 24 cm
Filière équine
Enseignants, formateurs, agriculteurs et professionnels en production animale
Quantité

Issu de travaux de recherche conduits par l’Institut national de la recherche agronomique (Inra) et l’Institut français du cheval et de l’équitation (IFCE) depuis les années 1970, cet ouvrage présente les nouveaux systèmes nutritionnels établis pour le cheval.
Les principes de la nutrition spécifique aux équidés et les recommandations alimentaires sont établis pour chacune des catégories.
Elles prennent en compte les conditions d’élevage et d’utilisation de l’animal. Le calcul des rations pour obtenir les performances visées est expliqué et illustré par des exemples.
Précédées de la description des différentes catégories d’aliments et des modalités de la détermination de leur valeur alimentaire et de leurs conditions d’utilisation, des tables de la composition et de la valeur nutritive des aliments, comprenant 170 fourrages et 80 aliments concentrés ou sous-produits végétaux, complètent cet ouvrage.
    23/01/2012
    • - BTSA
    • - BPA
    624

Vous aimerez aussi