La fabrication de flocons déshydratés sous sécheur cylindre
zoom_in
  • La fabrication de flocons déshydratés sous sécheur cylindre

La fabrication de flocons déshydratés sous sécheur cylindre

17,00 €
TTC
IA2707
9782844445797
Films documentaires
DVD de 18 min
Agroalimentaire
Élèves de niveaux 4 et 5 (EPI et BTS IAA)
Ce film est également disponible au format numérique (diffusée par EDULIB) dans le Pack Agroalimentaire et dans le Pack global.

Largement employés dans l'industrie agroalimentaire de transformation, les flocons sont obtenus par séchage d'une matière première naturelle.
Ce DVD pédagogique montre le suivi de fabrication de ces flocons déshydratés par ébullition, sur les machines spécifiques d'un hall industriel.
Méthodiquement, les acteurs de ce procédé nous expliquent et nous montrent toutes les étapes de fabrication des flocons déshydratés de fruits: choix de la matière première, agréage, raffinage, cuisson, pasteurisation et séchage. Ils s'attardent particulièrement sur les modes opératoires, le fonctionnement et les règles de sécurité dans l'utilisation du pasteurisateur à surface raclée et surtout du sécheur cylindre.
Unea importante séquence sur le sécheur cylindre permet d'aborder l'intérêt du séchage dans l'agroalimentaire, la définition de l'activité de l'eau des aliments et les précautions d'utilisation de cet outil.
Ce film intéresse le public en formation de niveaux 4 et 5, et correspond parfaitement par son traitement à la préparation de l'épreuve professionnelle interdisciplinaire (E.P.I.) des BTS IAA.
    05/09/2007
    • - CAPA
    • - BTSA
    • - BPA
    • - Bac Pro
    18 mn

Vous aimerez aussi