Amélioration des conditions de travail
zoom_in
  • Amélioration des conditions de travail

Amélioration des conditions de travail

Analyse d'une unité de production fromagère fermière
22,00 €
TTC
IA1101
9782844448453
Films documentaires
DVD de 26 min
Enseignants, apprenants, exploitants agricoles
Ce film est également disponible au format numérique (diffusée par EDULIB) dans le Pack Agroalimentaire et dans le Pack global.

Dans le cadre du dispositif national des chefs de projets mis en place au sein des EPL en partenariat avec des organismes de recherche, l'EPLEFPA de Chambéry-La Motte Servolex (74) et la MSA Alpes du Nord se sont proposés de mener une réflexion sur le thème « diagnostic et réponses à l'amélioration des conditions de travail d'une unité de production fromagère fermière ». En lien avec les acteurs directs de l'exploitation et de l'atelier technologique de l'EPL, ce film se penche sur l'étude fine des conditions de travail observables dans la fromagerie ancienne de l'atelier. Un diagnostic a permis de déduire et de formaliser des recommandations pour la construction d'une nouvelle fromagerie intégrée à la zone de production laitière voisine. Ce film est une valorisation transversale de ce travail. Les dangers observés dans le bâtiment ancien, les décisions prises, la réduction des risques dans le nouvel atelier, c'est tout le contenu de ce film que nous raconte Pierre le fromager
de l'exploitation du domaine Reinach.

Vous aimerez aussi