Généralités sur les bovins : contexte, enjeux et spécificités
zoom_in
  • Généralités sur les bovins : contexte, enjeux et spécificités

Généralités sur les bovins : contexte, enjeux et spécificités

N25RLI093
Ressources numériques
J'apprends en ligne
Élèves et enseignants de niveaux CAPa, BP, bac pro et BTSA, formateurs

Cette ressource, non vendable à l'unité et diffusée par EDULIB, est incluse dans le Pack Zootechnie et dans le Pack global.

Cette ressource en ligne va vous permettre d'acquérir des notions sur le bien-être animal, les perceptions sensorielles des bovins et leurs expressions. Elle vous fera découvrir comment aborder et contenir un animal ou un lot d’animaux, dans le respect de la sécurité et du bien-être animal, accidents liés aux manipulations, risques lors des manipulations, principes d'hygiène...

Cette ressource s'articule en six parties :
1. Définir la notion de bien-être animal
2. Les perceptions sensorielles de l'animal
3. Le matériel, les équipements adaptés à la manipulation des bovins
4. Organiser le chantier de manipulation bovine
5. Dans un lot d’animaux : trier, attraper, puis attacher un animal
6. Travailler en toute sécurité

Vous trouverez dans cette ressource :
des apports de connaissances illustrés ;
des questions et exercices interactifs permettant de vérifier la compréhension et l'acquisition des apports de connaissances.

    20/06/2025
    • - CAPA, BPA travaux de la production animale, BPREA, Bac professionnel, BTS agricole

Vous aimerez aussi