Transformation carnée à la ferme : les différents process de fabrication
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Transformation carnée à la ferme : les différents process de fabrication

25,00 €
TTC
IA2502
9782844443892
Manuels & cahiers d'activités
21 x 27 cm
Métiers & activités
Apprenants inscrits en BPREA, exploitants agricoles souhaitant ouvrir un atelier de transformation carnée sur leur exploitation, et toute autre personne intéressée par le sujet
Quantité

Cet ouvrage d'autoformation présente les différents process de transformation alimentaire nécessaires dans l'élaboration de produits carnés : abattage, découpe, hachage, cutterage, mélange, embossage, salage, cuisson, étuvage, séchage, fumage, pasteurisation/stérilisation, réfrigération, congélation, mise sous vide. Pour chaque process, le lecteur découvre, à travers des apports de connaissances, des mises en situation fictives et des questionnements, le principe et le rôle du process, le matériel envisageable pour une production à la ferme, la réglementation en vigueur et les précautions de travail à prendre.
    17/10/2005
    • - CAPA
    262

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