Alimentation des ruminants
zoom_in
  • Alimentation des ruminants

Alimentation des ruminants

Apports nutritionnels - Besoins et réponses des animaux Rationnement - Tables de valeurs des aliments - INRA 2018
20,00 €
TTC
ZO1801DI
9782759228676
Livres
17 x 24 cm
Enseignants, formateurs, agriculteurs et professionnels en production animale
Quantité

Le système d'alimentation INRA pour les ruminants a été rénové pour mieux répondre aux défis émergents en nutrition animale : prévision des réponses productives, de la qualité des produits, de la santé animale et des émissions dans l'environnement, dans une large gamme de contextes alimentaires. Le nouveau système est construit par méta-analyses de larges bases de données, et par modélisation. Le modèle des apports alimentaires prend en compte les interactions digestives et des flux de nutriments individuels, de sorte que les valeurs des aliments dépendent de la ration finale. Les besoins des animaux prennent en compte la variabilité de l'efficacité métabolique. Diverses réponses animales productives et non productives aux régimes sont quantifiées. Cet ouvrage présente l'ensemble du système d’alimentation pour les productions de lait et de viande, petits et grands ruminants, y compris les spécificités des zones tropicales et méditerranéennes. Les deux premières sections présentent les concepts biologiques et les modèles qui leur sont associés (avec leur champ d'application et leur précision statistique) pour prédire l’ingestion (y compris au pâturage) et l'apport de nutriments (partie 1), les besoins des animaux et les réponses multiples aux régimes alimentaires (partie 2). Ils s'appliquent à l'énergie nette (UF), aux protéines métabolisables (PDI) et aux acides aminés (AADI), à l'eau, aux minéraux et aux vitamines. La partie 3 présente l'utilisation des concepts et des équations dans le rationnement à deux fins : (i) le calcul de la ration pour un objectif de performance donné et (ii) la prévision des réponses multiples des animaux aux changements d'alimentation. La partie 4 présente les tables des valeurs des aliments et leur prévision. Les principales équations et les concepts de base de ce nouveau système sont intégrés dans le logiciel INRAtion® pour une utilisation pratique en rationnement.
    30/10/2018
    • - Bac Pro
    • - BTSA
    • - Bac Techno STAV
    • - BPA
    736