Élevage porcin et territoire
zoom_in
  • Élevage porcin et territoire

Élevage porcin et territoire

Un exemple en région

19,00 €
TTC
ZO1205
9782844448835
Films documentaires
DVD de 13 min
apprenants, apprentis, enseignants de l'enseignement technique agricole, éleveurs

Ce film est également disponible au format numérique (diffusée par EDULIB) dans le Pack Zootechnie et dans le Pack global.

Au delà des théories sur les pratiques d'élevage, ce film évoque, par une approche globale, l'organisation de la filière porcine sur un territoire régional à faible densité de production. Loin de la dynamique des zones à forte production, les regards se posent sur le contexte d'une filière régionale marquée par des bouleversements profonds de son organisation et soucieuse de son image. Comment optimiser les pratiques ? Comment s'approprier les réalités d'une économie et sélectionner certains débouchés prioritaires de proximité ?
Voici un film, présenté à la fois dans son intégralité et également découpé en deux séquences clairement
identifiées, qui contribue à rendre visible le travail mené par la qualité et pour le goût, à l'attention du consommateur. Satisfaire la viabilité d'une exploitation par plus d'éthique et dans le respect de bonnes pratiques d'élevage, c'est le pari mené par l'atelier d'élevage de l'EPL de Roanne-Chervé qui, ancré dans une organisation collective de la filière régionale, nous montre sa capacité d'adaptabilité à un territoire économique et social à faible vocation d'élevage porcin.

Bande annonce